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먹거리。

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특별한 무언가 2014. 7. 9. 20:51

 

 

 

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장마철에 먹기 좋은 밀가루 음식 중 하나인 해물수제비가 생생정보통에서 소개되었네요 'ㅁ'b

 

오늘 생생정보통 식탁의 한수 코너에서는 강릉시에 위치해있는 큰기와집의 해물수제비가 공개되었죠

 

이 해물수제비는 약, 강, 중, 이렇게 3단계의 손 반죽으로 쫄깃한 식감을 느끼게 해주며,

밀가루 고유의 맛과 향을 없애서 손님들로 하여금 큰 호응을 얻고 있죠

 

해물수제비는 푸짐한 해물, 쫄깃한 수제비도 좋지만, 무엇보다 역시 국물이 'ㅁ'b 좋아야해요~

 

이 수제비의 국물은 우선 3시간동안 멸치 등을 넣고 끓인 다음에, 살아이있는 전복을 넣은 후 다시 끓이고,

비단 조개를 넣어서 다시 끓인 국물이라고 해요

 

이렇게 만든 국물은 걸쭉하지 않고 맑다고~

 

여기에다가 수제비 양념으로, 천연 조미료인 표고버섯 가루 & 새우 가루가 들어가면 해물수제비 완성!

 

 

















 

 

 

 

 

 

이 수제비를 먹은 손님들은 밀가루 냄새가 전혀 안난다고 하고, 씹을수록 쫄깃한 맛이 난다고 표현을 하였죠

 

이 가게는 해물수제비 말고도 해물파전도 인기가 있어요

 

비오는날에 해물파전이랑 해물수제비를 먹으니 굿이라고 ㅋ

(여기에 동동주를 딱! >ㅁ<)

 

아~ 땡기는구만 ㅋㅋㅋ

 

 





 

 

 

 

 


주소/위치 : 강원 강릉시 강동면 정동진리 449

 

 





 

 

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