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먹거리。

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특별한 무언가 2015. 3. 31. 10:35

 

 

 

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어제 냉장고를 부탁해에 이연복 셰프가 나왔는데,
예전에 이연복 쉐프가 오늘뭐먹지에 나와서 다양한 요리를 했었죠 'ㅁ'/


그 요리들이 무엇인지 한번 확인해봤어요 ㅋ

 

 

 

생활의달인 이연복 동파육

 

 

 

 

 

 

 

 


오늘뭐먹지 이연복 매콤 가지볶음 레시피

 


재료 : 가지 3개, 죽순 1/2개, 브로콜리 20g, 표고버섯 2개, 배추 3장, 청양고추 2개, 쥐똥고추 8개, 대파 1뿌리, 생강 1개, 밀가루 3T, 전분 2T, 고추기름 3T, 굵은소금 1t, 굴소스 2-3T, 진간장 1T, 설탕 1t, 식용유 500ml, 물 1/2컵

 


파, 생강, 죽순, 브로콜리, 표고, 배추, 가지를 손질해주세요


배추는 칼로 힘줄을 두드려준 후 어슷 썰어주세요


가지는 연필 깎듯이 자르고 굴리고를 반복하며 썰어주세요


밀가루 묻힌 가지를 식용유에 튀겨주세요


밀가루 묻히기 전, 물에 씻어 수분을 묻혀 주세요


기름을 너무 가열하지 않은 채 골고루 익혀 주세요


튀긴 가지를 채에 걸러내 기름을 빼주세요


팬에 고추기름을 두르고 청양고추/쥐똥고추, 손질한 채소를 넣고 볶아 주세요


수분이 부족하면 물을 넣어주세요


간이 안 된 튀긴 가지가 추가되므로 살짝 짜게 간을 맞춰 주세요


튀긴 가지를 넣고 볶다가 전분물로 농도를 맞춰주면 완성!!

 

 


오늘뭐먹지 이연복 고추기름(라유) 레시피

 


재료 : 콩기름 500ml, 국산 고춧가루 30g, 대파 2뿌리, 생강 2개, 쥐똥고추 (취향에 따라)

 


팬에 콩기름을 넣고 끓이다가 다진 파, 생강 넣어주고 함께 볶은 후 고춧가루, 쥐똥고추를 넣고 커피색으로 변할 때까지 볶아주세요


매운 고춧가루일수록 좋아요


맵지 않을 경우, 쥐똥고추 넣어 주세요


거름망 위에 광목을 깔고 끓인 기름을 거르면 완성!!

 

 





 

 

 

 

 

 


오늘뭐먹지 이연복 배추찜 레시피

 


재료 : 배추 1/4통, 마늘 5-6톨, 대파 1/2뿌리, 홍피망 1개, 청피망 1개, 청양고추 2개, 진간장 1-2T, 설탕 1T, 굴소스 1T, 물 1/3컵, 식초 1/2컵, 고추기름 2T

 


배추를 1/4등분한 후 찜 솥에 15분정도 쪄 주세요


배추 꼭지를 자르지 않은 채 등분해주세요


취향에 따라 1/2 등분도 괜찮아요


잘게 다진 마늘, 피망, 청양고추, 파와 설탕, 굴소스, 식초, 물, 간장, 고추기름을 섞어 소스를 만들어 주세요


맛을 보며 소스의 간을 맞춰 주세요


찐 배추를 접시에 담고 소스를 뿌려 주세요


배추 속까지 무르면 알맞게 쪄진거에요


플레이팅 한 후 먹기 좋게 가로로 잘라 먹으면 돼요

 

 

 

 

 

 

 


오늘뭐먹지 이연복 찹쌀등갈비찜 레시피

 


재료 : 돼지 등갈비 1판, 찹쌀 2국자, 대파 1/2뿌리, 사리원 불고기양념 5T, 청주 1T, 고춧가루 2T, 후추 1/2T, 산들애 1/2T, 배춧잎 3장

 


찹쌀을 물에 20분 정도 불려 주세요


등갈비를 등선을 따라 칼로 잘라준 다음, 불고기 양념과 대파에 버무려 재워주세요


지퍼백에 불린 찹쌀, 고춧가루, 후추, 산들애를 넣고 흔들어 섞은 후, 홍두깨로 살짝 으깨어 양념된 등갈비에 묻혀주세요


찜기에 배춧잎을 깔고 양념한 등갈비와 채 썬 대파를 올린 후 12분간 찌면 완성!!

 

 





 

 

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