특별한 무언가

튀김 맛있게 하는방법,이연복 튀김 바삭하게 하는방법,튀김 바삭하게 하는방법,튀김바삭하고 맛있게 튀기는방법,튀김옷 만들기,냉장고를 부탁해 이연복 튀김옷 만드는방법,황금레시피 본문

먹거리。

튀김 맛있게 하는방법,이연복 튀김 바삭하게 하는방법,튀김 바삭하게 하는방법,튀김바삭하고 맛있게 튀기는방법,튀김옷 만들기,냉장고를 부탁해 이연복 튀김옷 만드는방법,황금레시피

특별한 무언가 2015. 4. 14. 12:11

 

 

 

튀김 맛있게 하는방법,이연복 튀김 바삭하게 하는방법,튀김 바삭하게 하는방법

튀김바삭하고 맛있게 튀기는방법,튀김옷 만들기

냉장고를 부탁해 이연복 튀김옷 만드는방법,황금레시피

 

 

 

어제 냉장고를 부탁해에서 공개된 이연복 셰프의 튀김옷 바삭하고 하얗게 만드는 방법!

 

 

 

 

 

 

어제 유린기를 만들던 이연복 쉐프가 얼마나 튀겨졌나 보기 위해 유린기를 꺼내는데~

 

 

 

 

 

 

갑자기 깜놀!

 

 

 

 

 

 

왜왜왜왜??

 

 

 

 

 

 

이유는 바로 유린기 튀김 옷 색이 너무나도 하얗기때문!

 

 

 

 

 

 

순백색의 유린기에 모두들 놀란거죠 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

어떻게 저런색이 나오느냐!

 

 

 

 

 

 

대박 신기!

 

 

 

 

 

 

단순히 그냥 기름이 깨끗해서만은 아닌듯 싶죠

 

 

 

 

 

 

옆에서 요리하던 정창욱도 맛있겠다고 ㅋㅋㅋㅋ

 

근데, 이날 요리는 정창욱이 이겼죠

 

'ㅁ'b 역시 맛깽패

 

 

 

 

 

 

흰색 튀김의 아름다운 자태

 

 

 

 

 

 

다들 어떻게 저런 색깔이 나오냐는 반응

 

 

 

 

 

 





 

 

튀김 맛있게 하는방법,이연복 튀김 바삭하게 하는방법,튀김 바삭하게 하는방법

튀김바삭하고 맛있게 튀기는방법,튀김옷 만들기

냉장고를 부탁해 이연복 튀김옷 만드는방법,황금레시피

 

 

 

 

 

 

 

세탁하고 나온듯

 

 

 

 

 

 

특별한 재료가 따로 들어가는건 아니라고 하죠

 

 

 

 

 

 

그저 식용유와 밀가루, 전분만 들어갔을뿐

 

 

 

 

 

 

비법을 술술 이야기해주는데, 사람들이 갑자기 걱정

 

 

 

 

 

 

 

하지만 쿨한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이연복 셰프

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법은 감자전분 70%와 옥수수전분 30%를 식용유에 넣고서 섞으면 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

반죽이 마치 마요네즈처럼 된다고~

 

 

 

 

 

 

반죽에 기름을 넣으면 사람들이 느끼할거라고 오해하는데,

 

 

 

 

 

 

 

실제로는 기름에 튀기면서 반죽 사이에 기름들이 다 빠지기 때문에,

공기층이 생기면서 더욱 바삭한 튀김옷 식감을 내준다고 하네요 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

 

 

역시 쿨한 이연복 셰프 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그냥 비법 다 말하고 ㅋㅋㅋ

 

이런거 다 말해도 뭐 어짜피 43년 경력자랑 똑같이 만들 수도 없겠죠

 

 





 

Comments