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특별한 무언가 2015. 4. 14. 11:45

 

 

 

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어제 냉장고를 부탁해에서 이연복 셰프가 또 한번 나왔죠!

 

지난번에는 최연석 셰프의 빈자리를 대신하여 스페셜 셰프로 나왔는데,

이번에는 샘킴 셰프의 공석을 채우기 위해서 나왔다고 해요

 

지난번에 완소짬뽕 파급력이 엄청났죠 'ㅁ'b

 

그런데 이번 요리도 정말 엄청났어요

 

 

 

 

<이연복 완소짬뽕 레시피>

 

이연복 완소짬뽕/짬뽕 레시피

 

 

 

과연 이 레시피 대로만 하면 똑같이 나올지는 의문이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 한번 도전을 해봐야겠죠?!

 

 


2015년 4월 13일 월요리 JTBC 냉장고를 부탁해 22회(22화) 이연복 셰프(쉐프)의 고기 차이나 레시피

 

 

 

 

고기차이나 재료 : 닭가슴살, 달걀, 채끝살, 청경채, 파프리카, 굴소스, 양상추, 감자 전분,

밀가루, 식용유, 양파, 대파, 마늘, 간장, 설탕, 식초, 레몬즙, 다진 마늘

 

 





 

 

 

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특제 튀김옷을 입힌 닭가슴살 요리 유린기 & 소고기 채끝살을 간장 소스에 볶은 중화풍 고기 볶음 요리

 

 

 

 

 

 

닭가슴살을 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

감자 전분과 밀가루, 물을 넣고서 섞어서 튀김 반죽을 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

반죽에다가 달걀 풀어놓은 물이랑 식용유를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

닭가슴살에 반죽을 입히고 튀겨주세요

 

 

 

 

 

 

튀기는 동안에 이제 고기볶음을 시작해야되는데,

이연복 셰프처럼 빠른 속도로 못하니까, 따로따로 요리를 하는게 더 나을듯 싶기도 해요 ㅋㅋ

 

고기볶음은, 채끝살에 감자전분과 달걀물을 섞고서 기름에 볶아야해요

 

 

 

 

 

 

볶은 채끝살은 건져서 체에 올려 기름을 빼주세요

 

 

 

 

 

 

청경채, 파프리카, 양파, 대파, 마늘을 넣고서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 간장이랑 굴소스 투하!

 

 

 

 

 

 

채소에 볶은 채끝살을 넣고서 같이 볶아주세요

 

그러면 고기볶음 완성!

 

 

 

 

 

 

다시 유린기로 돌아와서~

 

튀긴 닭가슴살을 체에 올려서 기름기를 빼주세요

 

 

 

 

 

 

유린기 소스는 간장, 설탕, 식초, 레몬즙, 다진 마늘을 넣어서 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 그 위에 다진 파를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

유린기는 양상추, 양파와 함께 그릇에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

15분안에 요리 2개 완성!

 

 

 

 

 

 

맛은 있었지만, 아쉽게도 이날 맛깡패 정창욱에겐 졌죠

 

정창욱도 요리를 엄청 잘하니 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

정말 하얀 닭가슴살 유린기!

 

 

 

 

 

 

엄청 맛있어 보이는 고기볶음!

 

 

 

 

 

 

<유린기 레시피>


닭가슴살을 적당한 크기로 썰어주세요

 

감자 전분, 밀가루, 물을 섞어 튀김 반죽을 만들어주세요

 

반죽에 달걀물과 식용유를 넣어주세요

 

닭가슴살에 반죽을 입혀 튀겨주세요

 

튀긴 닭가슴살을 체에 받쳐 기름기를 빼주세요

 

간장, 설탕, 식초, 레몬즙, 다진 마늘을 섞어 소스를 만들어주세요

 

소스에 다진 파를 넣어 주세요

 

양상추, 양파 위에 튀긴 닭가슴살을 얹은 후 소스와 함께 드시면 돼요

 


<중화요리 고기볶음 레시피>


채끝살을 감자 전분, 달걀물과 섞어 기름에 볶아주세요

 

볶은 채끝살을 체에 받쳐 기름기를 빼주세요

 

청경채, 파프리카, 양파, 대파, 마늘을 볶아주세요

 

간장과 굴소스를 넣어주세요

 

채소에 볶은 채끝살을 넣어 함께 볶으면 완성돼요

 

 





 

 

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