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특별한 무언가 2015. 2. 16. 20:19

 

 

 

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돼지고기 동그랑땡 만드는법

 

 

 

(생생정보통 황금레시피 동그랑땡)

 

(돼지고기 넣고, 양파 넣고, 당근 넣고, 부추 넣고, 소금 넣고, 후추 넣고, 마늘 넣고, 밀가루 넣고, 전분 넣고, 청주 넣고, 달걀 넣고 비빈다)

 

(전분 가루를 넣으면 반죽이 더 잘되고 흩어지지 않는다고 'ㅁ')

 

(구울 때는 약한 불로 구워주는게 속까지 잘 익고 겉은 덜 탄다고)

 

 

 

<묵은 김치 동그랑땡 튀김 레시피>

 

재료 : 묵은 김치 반포기, 다진 돼지고기, 두부, 다진 마늘, 다진 파, 소금,

매실청, 참기름, 후춧가루, 달걀, 밀가루, 빵가루, 피자치즈

 

 

[1] 묵은 김치 반포기에서 양념을 털어내고서 물기를 짠 후에 다져줍니다.

 

[2] 두부는 면보에 넣어서 꼭 짜, 물기를 제거합니다.

 

[3] 잘게 다진 묵은 김치와 두부 그리고 다진 돼지고기를 손으로 잘 섞어줍니다.

 

[4] 위에 섞은 재료에서 다진 마늘과 파, 매실 원액, 소금, 참기름, 후추가루를 넣고서 또 다시 섞어줍니다.

(매실청을 넣으면 고기 잡내가 사라지고, 보다 부드러워집니다.)

 

[5] 섞은 반죽을 동그랗게 빚어서, 가운데 피자 치즈를 넣은 후에 뭉쳐줍니다.

 

[6] 밀가루와 달걀물, 빵가루를 순서대로 묻힌 후 식용유에 노랗게 될때까지 튀겨주면 완성됩니다.

 

(더욱 바삭한 음식을 원할 경우 두번 튀기면 됩니다.)

 

 

 

 

 

 

<동그랑땡 레시피>

 

재료 : 다진 돼지고기 두 줌, 다진 양파 한 줌, 다진 당근 한 줌, 다진 부추 반 줌, 소금 1/2 큰 술,

후추 1/3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 밀가루 1 큰 술, 전분가루 1 큰 술, 청주 1 큰 술, 달걀 1개

 

 

[1] 위의 재료들을 모두 넣고 섞어줍니다.

 

[2] 강한 불로 팬을 어느정도 달군 후에, 1/2 큰술의 기름을 2회 둘러줍니다.

 

[3] 동그랑땡을 원하는 크기나 모양으로 만든 후에 팬에 올려서 조리합니다.

 

 





 

 

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