특별한 무언가
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특별한 무언가 2014. 3. 10. 19:58
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요리연구가 빅마마 이혜정의 만능양념장이 많은 사람들에게 큰 인기를 얻고 있죠 /ㅁ/
최근에 온라인 커뮤니티에서 빅마마 이혜정의 만능양념장이란 글이 하나 올라왔죠 ㅋ
만능양념장은 3가지가 있다고 하는데, 1. 파 양념 2. 된장 양념 3. 간장 양념 이라고 하네요~
하나씩 천천히 살펴볼까요? ㅋ
<요리연구가 빅마마 이혜정의 만능양념장 : 만능 파 양념 만드는법/레시피/요리법/조리법/만드는방법/만들기>
재료 : 참기름 2/3컵, 굵은 파 흰 부분 2대, 소금 1큰술, 통깨 2큰술
- 파 흰 부분을 곱게 다져서 소금을 넣고서 가열하지 않은 프라이팬 위에 잘 섞어주세요
- 중불을 켠 다음, 파하고 소금 섞은걸 기름 없이 살살 볶아주세요
- 살짝 볶아서 파가 익으면, 통깨를 넣고서 약한 불로 2분 가량 볶아주세요
- 볶은걸 병에다가 넣고서 참기름을 부어주시면 끝!
이렇게 만든 파 양념은 볶음밥이나 오징어감자볶음 등과 같은 요리에 사용하면 'ㅁ'b 좋다고 해요
<요리연구가 빅마마 이혜정의 만능양념장 : 만능 된장 양념 만드는법/레시피/요리법/조리법/만드는방법/만들기>
재료 : 된장 500g, 양파 200g, 생표고 또는 새송이 200g, 청주 4큰술, 마늘 1T, 생강즙, 참기름
- 먼저, 그릇에다가 된장, 표고버섯을 넣고서 버무려주세요
- 그런 다음에 청주, 다진 양파, 다진 마늘, 생강즙, 참기름을 넣고 버무려주시면 끝!
이 만능 된장 양념은 된장찌개를 끓일 때 사용하면 'ㅁ'b 좋다고 해요
<요리연구가 빅마마 이혜정의 만능양념장 : 만능 간장 양념 만드는법/레시피/요리법/조리법/만드는방법/만들기>
재료 : 간장 1컵, 맛술 1/2컵, 다시마 8x8c, 대파 흰 부분 1대, 통후추 10알, 청양고추2개, 레몬 1/2개, 물 1컵
- 냄비에 물, 간장, 맛술, 다시마, 통후추를 넣고 살짝 끓여주세요
- 불을 낮추면서 청양고추를 넣고서 2분정도 더 끓여주세요
- 불을 끄고서 식힌 후에 레몬 1/2개를 썰어서 반나절정도 담가주세요
- 그런 다음에 채로 찌꺼기만 건져주는데, 채에다가 종이 타월을 깔아서 거르면 간편하다고 해요
이 만능 간장 양념은 시금치나물, 쑥 갓나물, 계란 후라이, 볶음밥, 생선 조림, 꽁치 조림,
영양밥 양념, 우엉조림, 멸치볶음 등에 사용하면 'ㅁ'b 좋다고 해요