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먹거리。

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특별한 무언가 2014. 3. 6. 19:25

 

 

 

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오늘 생생정보통에서 소갈비찜 황금 레시피가 공개되었네요! /ㅁ/

 

소갈비찜 집에서 해드실분들께서 이번 방송을 보셨으면 참 좋았을텐데 ㅋ

 

오늘 방송에서 소갈비찜 만드는법을 공개한 곳은 의정부에 있는 퓨전한정식 마실이라는 식당이에요~

 

이 식당에서 판매하는 음식을 만드는법을 알려준거겠죠? ㅋ

 

그러면 아래에서 만드는 법을 확인해보도록 할까요?!

 

 

 

 

 

 

< 소갈비찜 4인분 재료 - 스푼은 어른용 수저 >

 

- 소갈비 900g

- 물 3200cc(16컵 정도)

- 설탕 200g(1컵)

- 간장 400cc(2.5컵)

- 맛술 8 큰술

- 참기름 10 큰술

- 갈은 마늘 3 큰술

- 갈은 생강 1/2 큰술

- 갈은 배 6 큰술

- 갈은 양파 2 큰술

- 후추 2 큰술

- 다진 파 10 큰술

- 물엿 200cc(1컵)

- 무 4 토막

- 밤 1 개

- 대추 1 개

- 은행 1 개

- 수삼 4 조각

- 고명용 다진 파 살짝

 

 

















 

 

< 소갈비찜 만드는법 - 레시피 >

 

- 물이 끓으면 재운 고기를 센 불에 어느정도 끓인 후 중간 불로 40분 정도 끓여주세요

- 물과 무를 넣고서 센 불에 15분 가량 끓인 후 뜸을 15분 정도 들여주세요

- 무와 고기는 건져낸 후 30분동안 식혀주세요

- 육수 3컵 및 식힌 고기를 센 불에서 3분동안 끓여주세요

- 그런 다음에 고명을 얹으면 끝!

 

 





 

 

< 양념 재는법 >

 

- 얇은 소갈비 900g을 준비해주세요

- 흐르는 물에 핏물을 제거해주세요

- 설탕, 간장, 맛술, 참기름, 갈은 마늘, 갈은 생강, 갈은 배, 갈은 양파, 후추, 다진 파, 물엿을 넣고 양념장을 만들어주세요

- 1차로 양념장을 숙성시켜주세요

- 2차로 고기를 넣고서 숙성시켜주세요

 

 





 

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