특별한 무언가

밥상의신 멸치볶음 마요네즈,강레오 멸치볶음 맛있게 만드는법,밥상의신 강레오 레시피,멸치볶음하는방법,멸치볶음레시피,멸치볶음만드는법,멸치볶음 딱딱하지 않게,멸치볶음만들기 본문

먹거리。

밥상의신 멸치볶음 마요네즈,강레오 멸치볶음 맛있게 만드는법,밥상의신 강레오 레시피,멸치볶음하는방법,멸치볶음레시피,멸치볶음만드는법,멸치볶음 딱딱하지 않게,멸치볶음만들기

특별한 무언가 2014. 6. 19. 23:27

 

 

 

밥상의신 멸치볶음 마요네즈,강레오 멸치볶음 맛있게 만드는법,밥상의신 강레오 레시피,

멸치볶음하는방법,멸치볶음레시피,멸치볶음만드는법,멸치볶음 딱딱하지 않게,멸치볶음만들기

 

 

 

 

 

 

오늘 밥상의신에서 강레오 셰프가 멸치볶음을 만드는 방법에 대해서 알려주었어요

 

강레오 정도 되는 사람이 왜 밥상의신 프로그램에 나와서 멸치볶음같은 밑반찬을 만들었나 의문이실텐데,

이 멸치볶음은 딱딱해지지 않는 비법이 담겨져있는 멸치볶음이죠 +ㅁ+

 

일반적으로 멸치볶음은 시간이 지나면서 점점 딱딱해져서, 나중에는 하나로 뭉쳐서 무기처럼 되어버리곤 하죠;;

 

그래서 냉장고에 넣지않고 상온에 두면, 간혹 개미가 생기기도 하고 @_@;;

 

이러한 가장 일반적인 고민을 강레오 셰프가 딱 하나의 재료를 추가함으로써 해결해주었죠

 

그건 바로 마요네즈!

 

특별한 것도 없이 마요네즈 하나만으로도 상당히 멸치볶음이 부드러워진다고 해요 'ㅁ'b

 

우선 그냥 멸치에다가 마요네즈를 넣고서 버무린 다음에, 나머지는 그냥 멸치볶음 하듯이 요리해주면 끝이에요

 

마요네즈 하나를 더 넣기만해도, 고소하면서도 부드러운 맛을 내는 멸치볶음이 되기 때문에,

딱딱한거 드시기 불편하신 어르신들에게도 상당히 좋다고 하네요

 

이 멸치볶음으로 주먹밥을 만드는 것도 굿 'ㅁ'b

 

만드는 방법에 대한 자세한 내용은 아래 영상에서 확인해볼까요?

 

 





 

 


<강레오 멸치볶음 레시피 동영상 - 강레오의 3분 수라상!>

 

 

 

 

개인적으로 멸치볶음 굉장히 좋아하는데, 이렇게 해먹어봐야겠어요

 

+ㅁ+ 신기하구먼~

 

 





 

 

Comments