특별한 무언가

생생정보통 치즈등갈비,신림 매운등갈비찜,신림 매운갈비찜,신림 치즈등갈비,신림역 함지박매운불갈비 위치,서울 관악구 신림동 매운갈비집,신림 매운치즈등갈비,신림역 치즈등갈비 본문

먹거리。

생생정보통 치즈등갈비,신림 매운등갈비찜,신림 매운갈비찜,신림 치즈등갈비,신림역 함지박매운불갈비 위치,서울 관악구 신림동 매운갈비집,신림 매운치즈등갈비,신림역 치즈등갈비

특별한 무언가 2014. 6. 23. 19:25

 

 

 

생생정보통 치즈등갈비,신림 매운등갈비찜,신림 매운갈비찜,

신림 치즈등갈비,신림역 함지박매운불갈비 위치,

서울 관악구 신림동 매운갈비집,신림 매운치즈등갈비,신림역 치즈등갈비

 

 

 

 

 

 

오늘 생생정보통에 매운 치즈등갈비 구이가 나왔네요 +ㅁ+

 

진짜 보기만 해도 ㅋㅋㅋㅋ 대박 맛있어 보여요~

 

이 매운 치즈 등갈비는 서울시 관악구 신림동에 위치해있는 함지박 매운불갈비라는 음식점에서 판매하는 요리라고 해요

 

매운 치즈등갈비 구이의 매운맛 비밀은 양념장에 있다고!

 

물엿, 고추장, 마늘, 생강을 갈아둔 상태에서, 청양고추와 베트남 고추를 갈아서 넣는다고 @_@;;;

 

그리고 여기에다가, 남태평양 근처에서 재배되는 특수고추 - 봉고칠리를 넣어준다고 해요

 

그냥 우리가 아는 일반 고추는 혀끝을 많이 자극하곤 하는데, 이 봉고칠리는 매운 풍미를 더해준다고 하네요

 

이렇게 만든 양념장은 일주일간 냉장고에서 숙성시킨 후에 사용한다고 해요

 

잡내제거 및 고기가 연해지라고, 1시간 가량 레드와인에 숙성된 갈비를 압력솥에 찌고서, 숯으로 훈연을 하는데,

이로 인하여 고소하면서 은은한 불향도 느껴진다고 해요

 

등갈비는 구울 때 더욱 담백하고 촉감이 살아난다고 하는데,

일반 프라이팬이 아닌 중국식 팬을 사용하여 양념장이랑 같이 볶아주면 된다고 해요

 

그러면, 먹었을 때 숯불 향이 확~ 감싼다고 +ㅁ+

 

등갈비가 맵기 때문에, 그 옆에는 치즈를 한가득!!!

(솔직히 치즈가 더 땡기네요 ㅋㅋㅋ)

 

이곳은 테이블이 8개뿐인데 매출은 4천만원이나 된다고 하죠

 

저는 잘 몰랐는데, 꽤나 유명한 곳이어서 예약을 안하면 줄을 엄청 기다려야 된다고;;;

 

매운등갈비 구이 말고도, 매운갈비짐도 있는데~ 엄청 얼큰해보이더라구요

 

매운 단계는 개인 취향에 따라서 선택 가능!

 

여기 매운 음식들과 함께 먹을 수 있는게 고추냉이 날치알 주먹밥이에요~

 

밥, 김가루, 날치알 등이 올라간 밥을 직접 비벼서 주먹밥으로 만들어 같이 먹으면 굿! 'ㅁ'b

 


상호/업체명 : 함지박 매운불갈비


주소/위치 : 서울 관악구 신림로65길 42 (관악구 신림동 1434-14)

 

 





 

 

Comments