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무한리필 참치회 무한리필 진실,무한리필 참치 무한리필 실체,일본인도 안먹는 참치살을 우리가 먹고 있는거라고? 다랑어와 참치,다랑어 참치 본문

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무한리필 참치회 무한리필 진실,무한리필 참치 무한리필 실체,일본인도 안먹는 참치살을 우리가 먹고 있는거라고? 다랑어와 참치,다랑어 참치

특별한 무언가 2015. 3. 16. 11:55

 

 

 

무한리필 참치회 무한리필 진실,무한리필 참치 무한리필 실체

일본인도 안먹는 참치살을 우리가 먹고 있는거라고? 다랑어와 참치,다랑어 참치

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번에 노컷뉴스에서 무한리필 참치회에 대한 진실을 담은 기사를 송출하였죠

 

많은 사람들에게 사랑받고 있는 참치가 무한리필로 제공될 수 있었던건,

우리나라에서 일본에 수출한 참치를 다시 재수입하였기 때문이라고 해요

 

일본인들이 좋은 부위만 먹고, 안먹는 부위가 재수입되는거라고 'ㅁ'....

 

대뱃살, 중뱃살, 등지살은 일본에서 최고급 횟감으로 인기가 많지만,

머릿살, 목살, 일부 뱃살 등 우리나라에서 비싼 가격에 판매되는 부위는 일본에선 인기가 없다고 해요

 

고급 어종인 참다랑어, 눈다랑어의 90% 이상은 일본으로 수출되고 있다고 하죠

 

우리나라에서 판매되고 있는 부위가 특별히 문제된다기 보다는,

일본사람들은 중가/저가에 먹고 있는걸, 우리나라 사람들은 고가에 먹는다는게 문제에요

 

게다가, 주로 통조림 가공용으로 사용되고 있는 가다랑어, 황다랑어가

우리나라에서는 참치회로 사용되고 있다고 하네요

 

"참치 뱃살은 한국이나 일본에서나 모두 인기가 있지만, 머릿살과 꼬리살 등 일본인들이 선호하지 않는 일부 부위와 뼈에 붙은 참치 살 등이 수입되는 경우가 있다"

 

"국내 유통 경로는 정확하게 파악하지 못하고 있다"

 

"참치의 경우 어종과 부위별로 워낙 품질의 차이가 심하다 보니, 가격도 천차만별이다"

 

"중/저급의 참치는 얼마든지 무제한 제공이 가능하다"

 

"다만, 참치 살은 전문가들조차도 어종 구분을 하기가 어려워 소비자들 입장에서는 무한리필 참치와 최고급 참치가 모두 비슷하다는 생각과 맛의 오류를 범하고 있을 뿐이다"

 

자세한 내용은 아래 뉴스에서 확인해주세요

 


<노컷뉴스 - 참치회 '무한리필'의 진실… 일본인도 안 먹는 '참치 살' >


http://www.nocutnews.co.kr/news/4381224

 

 





 

 

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